Sábado, 26 de Abril de 2025
23°C 29°C
Manaus, AM
Publicidade

Batedores de açaí recebem capacitação sobre boas práticas de manipulação do fruto

Curso resulta da ação conjunta da Sedap, por meio da Diretoria de Feiras e Mercados, com a Prefeitura de Belém, através da Casa do Açaí e da Vigilâ...

25/04/2025 às 19h11
Por: Adão Gomes Fonte: Secom Pará
Compartilhe:
Foto: Mateus Costa/Ascom Sedap
Foto: Mateus Costa/Ascom Sedap

Capacitação leva orientações sobre todas as etapas que envolvem a manipulação do açaí

Com a participação de 30 batedores de açaí, a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), através da Diretoria de Feiras e Mercados (DFM), realizou, na quinta-feira (24), a capacitação para orientar com relação às boas práticas no processamento do açaí. O trabalho foi uma parceria com a Prefeitura Municipal de Belém, por meio da Vigilância Sanitária e da Casa do Açaí, local onde ocorreu o treinamento. No final do curso, os trabalhadores receberam a Carteira de Manipulação de Alimentos.

Batedor de açaí, Heron Amaral, tem experiência e aprova o curso de boas práticas para garantia do açaí de qualidade

Um dos participantes foi o batedor de açaí Rubem Medeiros, que gostou da experiência, segundo opinou, por conta do aprendizado obtido durante o treinamento. Ele vê como importantes as informações sobre os critérios de regularização do ponto de venda dos produtos.

"Esse curso ensina e promove quando a gente vai comprar e entra na loja e vê o diferencial, isso reflete no sabor do açaí, fica eternamente na lembrança”, disse Rubem Medeiros.

Quem também ressaltou a importância do curso foi o manipulador de açaí, Heron Amaral, que durante o treinamento repassou um pouco do seu conhecimento e prática aos participantes. Herson acredita que a capacitação é interessante, pois é voltada ao manipulador que ainda não conhece os procedimentos adequados. Ele lembrou que existe um decreto estadual de número 326/2012 que norteia o manipulador de açaí.

"Por força deste decreto, todos têm que oferecer ao consumidor um produto final livre dos patógenos; é bom que os manipuladores procurem a Casa do Açaí, se capacitem para oferecer o melhor ao seu consumidor”, recomendou Herson Amaral.

Oportunidade -Para o coordenador de boas práticas de açaí da Sedap, Marivaldo Ferreira, esse tipo de capacitação oferece a oportunidade aos batedores de se qualificarem para oferecer mais segurança à população que consome o açaí.

Coordenador da Sedap, Marivaldo Ferreira, informa que haverá outras capacitações aos batedores de açaí

“Aqui eles aprendem todas as etapas de boas práticas de manipulação do açaí; teremos novas capacitações e os interessados poderão entrar em contato com a nossa Diretoria de Feiras e Mercados da Sedap”, informou.

Nesse tipo de capacitação, como explicou a coordenadora da Casa do Açaí, Débora Barros, os participantes recebem a orientação de todas as etapas que devem ser seguidas pelo batedor por conta do decreto estadual.

“Desde a catação do fruto até o envase ( do açaí, da forma mais segura para que o consumidor tenha um alimento de qualidade”, explica.

Quem quiser obter maiores informações sobre novas capacitações pode entrar em contato com o número (91) 3251-7979 e falar com a coordenação de boas práticas de açaí da Sedap

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Manaus, AM
24°
Neblina

Mín. 23° Máx. 29°

25° Sensação
0.51km/h Vento
94% Umidade
100% (14.71mm) Chance de chuva
06h57 Nascer do sol
06h58 Pôr do sol
Dom 27° 23°
Seg 31° 23°
Ter 27° 23°
Qua 29° 23°
Qui 27° 23°
Atualizado às 05h04
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,69 -0,04%
Euro
R$ 6,47 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 568,389,17 -0,53%
Ibovespa
134,739,28 pts 0.12%
Publicidade
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade