Segunda, 21 de Abril de 2025
25°C 32°C
Manaus, AM
Publicidade

Fundhacre promove capacitação aos colaboradores do serviço de Nutrição e Dietética

Por Andriny Silva Visando em aprimorar os cuidados com o paciente, a Fundação Hospital Estadual do Acre (Fundhacre), por meio do Serviço de Nutriçã...

13/01/2024 às 10h08
Por: Adão Gomes Fonte: Secom Acre
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom Acre
Foto: Reprodução/Secom Acre

Por Andriny Silva

Visando em aprimorar os cuidados com o paciente, a Fundação Hospital Estadual do Acre (Fundhacre), por meio do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), realizou nos dias, 10 e 11, um curso de capacitação para os colaboradores, reforçando as condições higiênico-sanitárias na manipulação de alimentos.

Fundhacre promove capacitação aos colaboradores do serviço de Nutrição e Dietética. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre
Fundhacre promove capacitação aos colaboradores do serviço de Nutrição e Dietética. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre

O curso foi ministrado por estagiários da Universidade Federal do Acre (Ufac), com a supervisão da chefe do serviço, Madeline Guimarães. O foco principal da capacitação foi fortalecer a higiene dos manipuladores, lavagem das mãos, higiene do ambiente de trabalho, higiene dos utensílios e equipamentos, riscos (físicos, químicos, biológico, mecânicos, ergonômico e toxicológico), doenças transmitidas por alimentos (DTA’s) e casos de incêndio (uso do extintor).

Foco principal da capacitação foi fortalecer a higiene dos manipuladores, lavagem das mãos, higiene do ambiente de trabalho, entre outros. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre
Foco principal da capacitação foi fortalecer a higiene dos manipuladores, lavagem das mãos, higiene do ambiente de trabalho, entre outros. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre

Segundo a chefe do SND, Madeline Guimarães, o propósito desses treinamentos de boas práticas e manipulação de alimentos é atualizar a equipe. As capacitações são feitas periodicamente conforme a necessidade da equipe. “Como sempre estamos tendo funcionários novos, por isso é muito importante que eles tenham esses treinamentos garantindo qualidade na manipulação dos alimentos”, conclui.

“O treinamento garante a qualidade na manipulação dos alimentos”, conclui Madeline Guimarães. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre
“O treinamento garante a qualidade na manipulação dos alimentos”, conclui Madeline Guimarães. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre

O setor SND presta assistência nutricional e fornece refeições balanceadas voltadas às necessidades de cada paciente visando à satisfação e à recuperação da saúde que são produzidos por uma equipe supervisionada de nutricionistas que acompanham todo o processo produtivo até a chegada do alimento ao paciente nas alas de internação. Também são servidas refeições para acompanhantes e funcionários da instituição. Somente em 2023 foram servidas mais de 500 mil refeições no complexo hospitalar.

Para Josely Sousa, 49 anos, que atua na Fundação como auxiliar de cozinha, essas capacitações são muito importantes. “Sempre tem algo novo que devemos aprender e enfatizar as que já temos conhecimentos para não esquecermos pois, são importantes em nossas rotinas”, afirmou.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Manaus, AM
26°
Tempo limpo

Mín. 25° Máx. 32°

28° Sensação
2.06km/h Vento
83% Umidade
100% (2.25mm) Chance de chuva
06h57 Nascer do sol
06h59 Pôr do sol
Ter 32° 22°
Qua 32° 23°
Qui 32° 23°
Sex 31° 24°
Sáb 29° 23°
Atualizado às 23h10
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,80 -0,10%
Euro
R$ 6,62 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 535,776,57 +3,10%
Ibovespa
129,650,03 pts 1.04%
Publicidade
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade